«Евросервис» обанкротил свои сахарные заводы

30 июля 2010, 08:58
Финансовая политика группы компаний «Евросервис» привела сразу четыре сахарных завода в Краснодарском крае к банкротству. Кредиторская задолженность предприятий была увеличена до 4 млрд руб., сообщает пресс-служба администрации края.

«Уже сделано заключение – это чистейшей воды преднамеренное банкротство. Следственный комитет сейчас вплотную занимается этой ситуацией. Один из инициаторов аферы находится в СИЗО», - говорит руководитель краевого департамента по финансовому оздоровлению Олег Шутов.

Краевая администрация взяла ситуацию на заводах под контроль. Задолженность по заработной плате погашена. Арбитражный суд ввел на предприятиях процедуру конкурсного производства.

Сейчас проблемными предприятиями занимается ООО «Кубанская сахарная компания», ее директор Георгий Тищенко-Романченко рассказал, что на всех заводах идет подготовка к новому производственному сезону.

Губернатор Кубани Александр Ткачев уверен в востребованности производства: «Сегодня хорошая конъюнктура на рынке. И для производства сахарной свеклы, и для ее переработки. Сахар востребован всегда. Это выгодный, прибыльный бизнес и стратегически важная для нас отрасль». Однако губернатор сетовал, что на заводах не используются современные западные технологии, по его мнению, необходимые и отечественному сахарному производству.

Группа компаний «Евросервис» основана в 1991 году, развивает мясное (контролирует 25% импорта куриного мяса и др.) и сахарное (занимает 15% российского рынка сахарного песка, владеет 12 сахарными заводами в России, четырьмя — на Украине и др.) направления, занимается аграрным бизнесом (управляет более 220 тыс. га пахотных земель и др.).
Источник: dk.ru

Также в разделе:

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» вложит 2,2 млрд рублей в модернизацию сахарного завода
3 июля 2017, 13:20
В сезоне-2017/18 «Заинский сахар» планирует переработать до 1,5 млн тонн свеклы Завод «Заинский сахар» холдинга «Агросила», крупнейшего производителя мяса бройлера и сахара в Татарстане, планирует переработать более 1,3 млн...
Сергачский сахарный завод получил от РСХБ 350 млн рублей
5 ноября 2014, 11:24
Татарстанский региональный филиал Россельхозбанка предоставил Сергачскому сахарному заводу кредит на приобретение сахарной свеклы в объёме 350 млн рублей, сообщается в пресс-релизе банка. Предприятие является крупным производителем сахара-песка из сахарной свеклы и тростникового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: