ФАС расследует необоснованное завышение цен на сахар краснодарскими торговыми сетями

30 января 2015, 14:27

Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (Краснодарское УФАС России) возбудило дело в отношении 3-х торговых сетей по признакам необоснованного завышения розничных цен на сахар. Основанием для возбуждения дела послужили материалы прокурорской проверки.
ФАС расследует необоснованное завышение цен на сахар краснодарскими торговыми сетями
Напомним, что это уже 5 дело по сахару. Первые два были возбуждены в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков. По одному делу возбудили в Пензе и Чите. В Пензе в сговоре по установлению необоснованных цен на сахар подозреваются 3 завода, в Чите - 4 торговых сети.

В отношении 7 торговых сетей также возбуждено дело в Татарстане. Местное УФАС подозревает их в сговоре по установлению, поддержанию розничных цен на гречневую крупу. 

Проверки на рынке сахара и гречки продолжаются. В частности, в Саратовской области сейчас проверяют местный сахарный комбинат. Об этом на днях сообщила руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Заводы Кубани произвели рекордные 1,5 млн. тонн сахара...

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (1):

#1
Москва в розничных сетях - 60 рублей. Какая проверка? ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К лету в РФ могут вырасти цены на сахар, опасаются в ФАС
27 февраля 2015, 10:13
Чиновники предлагают снизить импортные пошлины на подорожавший сахар-сырец, однако это, по данным аграриев, приведет к значительному сокращению посевных площадей и серьезному росту цен, пишет "КоммерсантЪ". С ноября 2013 г. по декабрь 2014 г. сахар в российских регионах уже подорожал на...
Минсельхоз просит ФАС заняться сахаром- его цена выросла за год на 40%
15 января 2015, 11:53
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров обратился с письмом к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой проанализировать ситуацию на рынке сахара, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Причиной стало резкое повышение цен на этот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: