Краснодарский край: возобновились поставки импортного сахара

11 марта 2009, 17:33
ОАО «Туапсинский морской торговый порт» за первые два месяца 2009г. снизил грузооборот на 8,6%. Снижение произошло практически по всей номенклатуре переваливаемых ТМТП грузов.

Значительное снижение отмечено в перевалке импортного сахара-сырца – на 72,5%.Из-за проблем с ликвидностью у переработчиков, вызванных финансовым кризисом, импортные морские поставки сахара-сырца в порт Туапсе с сентября прошлого года прекратились и возобновились лишь в феврале т.г., составив 26,4 тыс.т.

По сравнению с показателем января-февраля прошлого года упали объемы обработки угля (на 5,8%), нефтепродуктов (на 6,8%). Оборот нефти, напротив, вырос на 3,3%.

Исходя из утвержденного графика «Транснефти», в марте т.г. отгрузка нефти относительно февральского показателя должна увеличиться на 12,6%. Однако из-за пожара и утечки нефти на неф­тепроводе «Транснефти» 3 марта 2009г. план по отгрузкам нефти через нефтетерминал в Туапсе может быть не выполнен.

Экспорт зерна через Туапсе за январь-февраль 2009г. составил 26,5 тыс.т., в аналогичном периоде прошлого года отгрузка зерновых в ТМТП не осуществлялась.

Подробные данные о грузообороте порта Туапсе и других портов Юга РФ будут опубликованы в информационном бюллетене Freight.Ru Weekly 120.
Источник: SeaNews

Также в разделе:

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

На Кубани выработали 1 миллион тонн белого сахара-песка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ашан» начал поставки российского шоколада в Италию
2 декабря 2016, 15:40
Крупный французский ритейлер «Ашан» (Auchan) начал поставки шоколадных и кондитерских изделий российских производителей в Италию, сообщила пресс-служба ритейлера. «В первой поставке в итальянские гипермаркеты было отправлено более 107 000 единиц товара общим весом порядка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: