Мировой сахарный рынок - рост цен

05 ноября 2009, 15:43
Сахар снова растет в цене. Сахарные цены получили поддержку слабого доллара и укрепившихся зерновых и нефтяных контрактов.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE повысилась на 63 пункта, добравшись до отметки в 23.44 цента за фунт, майский контракт прибавил 55 пунктов и остановился на отметке в 22.36.

Аналитики утверждают, что уже можно наблюдать оптимистические импульсы для развития рынка.
На цены также оказывает влияние положение крупнейшего мирового импортера, Индии. По мнению экспертов, Индия воспользуется возможностью купить сахар по упавшей в последнее время цене и увеличит импорт. Дело в том, что в прошлом месяце цена на сахар сократилась на 7.3%, что дает возможность Индии импортировать больше обозначенного ранее объема.

По мнению аналитиков, в страну будет ввезено 6-7 млн тонн импортного сахара в этом сезоне, в то время как в прошлом сезоне было куплено 3.5 млн тонн.

В России суточное производство свекловичного сахара на 2 ноября т.г. составляет 38,2 тыс. тонн, что на 2,8 тыс. тонн больше, чем на эту дату в прошлом году (в 2008 г. - 35,4 тыс. тонн). Работает 67 сахарных заводов ( в 2008 г. - 74). Завершили производство 7 заводов: четыре - Краснодарского края (Кореновский, Новокубанский, Тимашевский и Динской), два - Курской области (Олымский и Кривецкий) и Хмелинецкий (Липецкой). Чеченский сахарный завод накапливает свеклу.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: