На Кубани - рекордное производство сахара

06 декабря 2016, 11:22

Сахарные заводы Краснодарского края выработали 1,3 млн тонн сахара. Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, выработанный сахар уже является абсолютным рекордом за всю историю сахарной промышленности Краснодарского края.

 производство сахара

При этом на заводах Кубани продолжается заготовка и переработка сахарной свеклы, на предприятия поступило почти 12 млн тонн сырья. Полностью закончить переработку сахарной свеклы планируется в январе, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Достижению таких рекордов способствовало то, что в этом году удалось нам запустить все 16 предприятий по переработке сахарной свеклы в крае. Наши аграрии в текущем году на 23 тысячи увеличили посевные площади сахарной свеклы в регионе. Сегодня они составляют порядка 180 тысяч гектар. Задача на ближайший год в посевной кампании увеличить долю семян свеклы кубанской селекции», – отметил Вениамин Кондратьев.

Ранее наивысший показатель по выработке сахара был зафиксирован в 2011 году, когда на сахарные заводы Краснодарского края поступило 10,498 миллиона тонн сахарной свеклы, переработано 10,192 миллиона тонн и выработано 1,25 миллиона тонн сахара.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Заводы Кубани произвели рекордные 1,5 млн. тонн сахара...

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Ушли в убыток. Почему сахарным заводам живется несладко
6 апреля 2018, 10:09
Из четырех сахарных заводов Беларуси только один закончил прошлый год с прибылью. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в прошлом году получило убыток в 26,75 млн рублей против чистой прибыли в 8,4 млн рублей в 2016 году. Выручка от реализации снизилась на 7,36% —...
Сахару несладко
29 марта 2018, 11:17
Три года подряд свекловоды страны увеличивали площади под сахарным корнеплодом. Только в прошлом году, по данным Росстата, свекловичных плантаций стало больше на 8%. «Сахарное» поле страны выросло до 1,2 миллиона гектаров. Пора бы сказать этому «стоп!», ведь за последний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: