После долгого простоя на Кубани заработал сахарный завод «Курганинский»

14 июня 2016, 18:05

После долгого простоя на Кубани заработал сахарный завод «Курганинский» 

После долгого простоя на Кубани заработал сахарный завод «Курганинский»

В Краснодарском крае после двухлетнего простоя возобновил работу сахарный комбинат «Курганинский». Новый инвестор - агрохолдинг «Каневской», входящий в концерн «Покровский» - ведет на предприятии восстановительные и ремонтные работы. Планируется, что в этом сезоне завод переработает около 300 тыс. тонн сахарной свеклы, передает пресс-служба администрации региона.

Инвестор планирует вложить в пуско-наладочные работы 50 млн руб. собственных средств. Пуск основного производства запланирован на 10 августа. На следующий год предприятие планирует переработать уже 500 тыс тонн сахарной свеклы.

Как отметил представитель компании инвестора, решается и кадровый вопрос: на данный момент подано больше 300 заявлений о трудоустройстве. Всего на завод в текущем сезоне планируют принять 400 человек. Они будут работать в три смены. Когда завод выйдет на полную мощность, то есть станет работать в четыре смены, для обеспечения его работы потребуется уже более 500 человек.

Следующий этап развития завода начнется в 2017г. Инвестор планирует установить пресс глубокого отжима для производства из влажного жома гранулированного сухого жома.

Завод «Курганинский» прекратил приемку сахарной свеклы в 2014г., сотрудники предприятия были уволены.

Концерн "Покровский" основан в 2003г. Владеет агрохолдингом "Каневской", который занимается производством молочной продукции, мяса крупного рогатого скота и др.

Источник: РБК

Также в разделе:

Заводы Кубани произвели рекордные 1,5 млн. тонн сахара...

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Ушли в убыток. Почему сахарным заводам живется несладко
6 апреля 2018, 10:09
Из четырех сахарных заводов Беларуси только один закончил прошлый год с прибылью. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в прошлом году получило убыток в 26,75 млн рублей против чистой прибыли в 8,4 млн рублей в 2016 году. Выручка от реализации снизилась на 7,36% —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: