Россия: эксперты прогнозируют рост цен на сахар в марте и призывают не откладывать его покупку

19 февраля 2010, 15:44
Цены на сахар в России в ближайшее время могут повыситься и в марте достичь своего пика, считают эксперты. Они призывают покупателей не откладывать его покупку, в том числе и для летних заготовок.

"Несмотря на то, что биржевые цены сахара-сырца падают, снижения цен на сахар в России в ближайшее время не будет, наоборот, цены будут расти", - заявил директор сахарной компании "Разгуляй" (входит в группу "Разгуляй") Александр Солдатов.

По его словам, это связано с тем, что "на подходе большие партии сахара-сырца, которые были куплены на бирже по более высокой цене, чем сейчас". Он прогнозирует, что сегодняшняя цена в 28,5 руб/кг (оптовая цена на базисе Краснодара) через некоторое время может повыситься до 32 руб. "Таким образом, она приблизится к себестоимости, которая будет у сырцового сахара в марте", - считает он.

Как отметил А.Солдатов, не создают предпосылок для снижения цен и другие факторы на рынке. В частности, сокращение производства свекловичного сахара, которое в прошлом году снизилось почти на 5% - 3,3 млн. тонн. Кроме того, и ввоз сырца из-за высокой таможенной пошлины оказался незначительным, что также будет держать цены, считает он.

По оценке А.Солдатова, наиболее сложной может быть ситуация в Южном федеральном округе, где "сахара на сахарных заводах уже практически нет". Поэтому, считает он, именно сейчас благоприятное время для покупки сахара, с тем чтобы "потом не создавался ажиотажный спрос".

Говоря о работе компании "Разгуляй", А.Солдатов сообщил, что в прошлом году она произвела 450 тыс. тонн сахара против 420 тыс. тонн в 2008 г. "Причем выход сахара на наших заводах составил 14,6%, что на 0,4 процентного пункта больше, чем в регионах, где они расположены, и на 1 процентный пункт выше прошлогоднего", - заявил он.

В 2009 г. Россия снизила производство сахара (свекловичного и сырцового) на 13,9% - до 5058 тыс. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В.Григоревский: “Сегодня в Украине стоимость сахара на 7% выше, чем в России, поэтому об экспорте говорить нет смысла”
6 июля 2010, 14:00
Исполнительный директор «Сахарного союза «Укррос» Владимир Григоревский рассказал в интервью РБК-Украина о конкурентоспособности отечественной сахарной промышленности и ее экспортных перспективах.РБК-Украина: Планируется ли экспорт сахара в Россию, если будет выделена беспошлинная квота в 300 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: