Сахарный завод Чеченской Республики заработает в полную мощь

29 июля 2009, 15:55
Сахарный завод Чеченской Республики заработает в полную мощь, однако достаточно ли будет в республике сырья, вопрос риторический.

Начиная с 2008 года, в Чеченской Республике большое внимание уделялось техническому обеспечению программы развития свекловодства в республике. В прошлом году впервые ее возделывание проводилось по новой технологии. В этом на договорной основе принимали участие специалисты ООО «Северо-Кавказский» Агрохим-Кубань» Краснодарского края.

Сегодня на сахарном заводе Чеченской Республики закипела работа. Сюда прибыли специалисты из Киева для проведения монтажных работ. Почему так поздно приступили к монтажу и успеют ли они подготовить запуск стратегически важного для республики предприятия к началу уборки сахарной свеклы? Директор предприятия Тюрши Амалиев надеется, что да.

- Из-за того, что финансирование на реализацию программных мероприятий по ФЦП было проведено поздно, мы немного отстали. Но к началу уборки сладких корнеплодов монтаж оборудования должен быть завершен. Завод сможет принимать в сутки две тысячи тонн сахарной свеклы, хотя проектная мощность предприятия составляет три тысячи тонн в сутки. В прошлом году завод был запущен по временной схеме. Тем не менее, на предприятии обрабатывали до одной тысячи тонн сырья, - подчеркнул Т.Амалиев.

Однако могли бы и больше. Согласно агротехнических сроков, уборку сладких корнеплодов должны были завершить к 26 октября. Сахарная свекла – это скоропортящееся сырье и может храниться не более недели. Из-за дождей и рано наступивших холодов в некоторых местах урожай остался неубранным. В результате из трех тысяч гектаров сахарной свеклы убраны были лишь 2409 га. На сахарный завод поступило более 30 тысяч тонн сырья, из которого произведено 2300 тонн сахара.

Как сообщил агентству начальник отдела внедрения новых технологий в растениеводстве Минсельхоза ЧР Заурбек Буцуев, в этом году в хозяйствах республики сахарная свекла занимает 3430 гектаров. Каким будет урожай нынешний, говорить еще рано.

- Если хозяйства своевременно справятся с уборкой и доставят сахарную свеклу на завод, мы обработаем ее не хуже, чем производители сахара в Краснодарском крае, - заметил Т.Амалиев.
Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: