АПК "Маяк" создал на Кубани холдинг по производству сахара

29 сентября 2009, 16:53
Холдинг по производству сахара на базе ООО "Кубанская сахарная компания" создал в Краснодарском крае АПК "Маяк". Как сообщил газете "Коммерсант" директор ООО Георгий Тищенко-Романченко, в настоящее время в холдинг входит два предприятия. По его словам, в сентябре АПК "Маяк" купил ОАО "Сахарный завод Лабинский", а ранее в апреле 2009 года было приобретено ОАО "Каневсксахар".

Кроме того, еще четыре завода — ОАО "Динской сахарный завод", ОАО "Павловский сахарный завод", ОАО "Изумруд" и ОАО "Гирей Кубань сахар", находящиеся в настоящее время в процедуре банкротства (принадлежат ГК "Евросервис") — будут выкуплены "Маяком" либо после окончания процедуры банкротства, либо по договоренности с ГК "Евросервис", сообщил глава "Кубанской сахарной компании". Совокупно эти четыре завода могут перерабатывать до 19 тыс. тонн свеклы в сутки, в 2008 году они произвели около 180 тыс. тонн белого сахара.

"Сейчас финансирование всех шести заводов происходит через нашу компанию. Выплачены все долги по заработной плате и бюджету, закуплено сырье. Пять заводов полностью обеспечены сырьем и работают. Простаивает только "Лабинский". Мы платим персоналу зарплату и ремонтируем оборудование завода", — рассказал Г. Тищенко-Романченко.

Ожидается, что в 2009 году пять работающих заводов переработают около 1,1 млн. тонн свеклы и выработают около 140 тыс. тонн сахара.

По словам главы холдинга, общая площадь угодий в крае будет доведена до 40 тыс. га, что позволит выращивать 1,2 млн. тонн свеклы в год и к 2010 году перерабатывать 2,4 млн. тонн сахарной свеклы. "Маяк" намерен потратить на модернизацию заводов и создание сырьевой базы порядка 1 млрд. рублей.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: