Бизнес-миссия из Китая знакомится с агроэкспортным потенциалом Краснодарского края

Фильтры

Регион

Новости

Бизнес-миссия из Китая знакомится с агроэкспортным потенциалом Краснодарского края

Китайские предприниматели активно развивают партнерские связи с компаниями на Кубани. В рамках визита представители бизнеса обсудили сотрудничество в сфере поставок продуктов питания, сельхозпродукции и алкогольных напитков.

Бизнес-миссия из Китая знакомится с агроэкспортным потенциалом Краснодарского края

Организацию приема китайской делегации обеспечил Центр поддержки экспорта совместно с Торгово-промышленной палатой региона, в рамках национальных проектов "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство".

– Мы видим стабильный рост экспорта кубанской продукции в КНР. Китай занимает второе место среди крупнейших стран-контрагентов по экспорту из Краснодарского края. И первое — среди стран, закупающих у нас продовольственные товары, алкогольные и безалкогольные напитки. Такие международные встречи дают мощный импульс для наращивания взаимной торговли. За последнее полугодие совокупный товарооборот Краснодарского края с КНР вырос более чем в полтора раза, а экспорт - на 36 процентов, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Представители китайского бизнеса провели ряд встреч в формате B2B с производителями Кубани, где обсудили востребованность товаров Краснодарского края на рынке в КНР.

В рамках бизнес-миссии иностранные гости посетили различные предприятия, включая мукомольное предприятие в Усть-Лабинске, элеватор для зерновых, предприятия, занимающиеся производством растительных масел и разведением крупного рогатого скота, а также сахарный завод. Особый интерес у представителей делегации вызвало небольшое производство в станице Брюховецкой, где индивидуальный предприниматель производит подсолнечное и рапсовое масло холодного отжима, а также соевую муку.

Интерес к двустороннему внешнеэкономическому сотрудничеству между Китаем и Кубанью постепенно растет. Основными товарами, которые экспортируются из Краснодарского края в Китай, являются масложировая продукция, масличные семена и плоды, мясо и пищевые мясные субпродукты, а также пластмассовые изделия.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Sweetinfo доска объявлений

Размещайте объявления бесплатно
ЗДЕСЬ