Краснодарский край вносит существенный вклад в продовольственную безопасность России

Фильтры

Регион

Новости

Краснодарский край вносит существенный вклад в продовольственную безопасность России

Об этом заявил губернатор Кубани, комментируя ежегодный отчет председателя Правительства России Михаила Мишустина в Госдуме РФ

Краснодарский край вносит существенный вклад в продовольственную безопасность России

Выступая с отчетным докладом, Михаил Мишустин отметил успехи российского агропрома.

– Динамика роста – свыше 10%. Уровень продовольственной безопасности в России – один из самых надежных в мире. С избытком обеспечиваем внутренний спрос зерном, сахаром, растительным маслом, мясом и рыбой. Такого урожая зерновых, как в прошлом году, не бывало и в советское время, 157 миллионов тонн – это огромный успех нашего агропрома! Новые рекорды есть и по объемам масличных культур. Виден прирост по мясу, картофелю, тепличным овощам, фруктам. В России продолжается развитие сельскохозяйственной отрасли, расширяется собственная производственная база по ключевым направлениям. Вернули в сельхозоборот около 450 тысяч га земли по итогам прошлого года. Всего объём финансирования сектора АПК в прошлом году превысил 420 млрд рублей. Такой подход позволил расширить финансирование сельских территорий, чтобы повысить качество жизни людей на местах. Возводилось новое жилье, строились дороги, велись, соответственно, работы по благоустройству. Будем и дальше помогать сельхозпроизводителям, - сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин (полный текст доклада опубликован на официальном сайте Правительства РФ).

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край вносит существенный вклад в продовольственную безопасность России и остается надежным ее гарантом.

– Кубань занимает первое место в стране по объемам производства сельхозпродукции – в прошлом году ее произведено на 660 миллиардов рублей. Валовый сбор зерна превысил 15,7 миллиона тонн, собрано почти 2 миллиона тонн масличных культур. Рекордный урожай фруктов, ягод и винограда, лидируем в производстве молока и яиц. Будем и дальше работать в этом направлении, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

В 2022 году перерабатывающие предприятия Кубани увеличили производство сахара, муки и масла с 8 до 38%, заготовили 1,6 млн тонн сахара – что на 320 тыс. тонн больше показателей 2021 года. Также выросли объемы производства муки, круп, кондитерских изделий, мясных консервов.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Sweetinfo доска объявлений

Размещайте объявления бесплатно
ЗДЕСЬ