На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в четыре раза

09 июля 2020, 06:10

О развитии поставок продукции предприятий отрасли рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Замглавы региона отметил, эта категория товаров обладает высоким экспортным потенциалом, спрос растет из года в год. С начала года в страны зарубежья уже продано кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов.

– В прошлом году мы поставили на зарубежные рынки свыше 2,7 тысяч тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов, что в стоимостном выражении почти в четыре раза больше, чем пять лет назад. Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ, – подчеркнул Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

– Внутренний рынок вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год, – акцентировал Андрей Коробка.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что в 2020 году в рамках нацпроекта по развитию экспорта за границу будет поставлено сельхозтоваров на общую сумму более 2,5 млрд долларов. В первом полугодии годовой план по экспорту сельхозпродукции был выполнен на 44%.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

За 5 лет Кубань увеличила экспорт мороженого в 8 раз...

На Кубани снизилось производство сахара. Это связано с падением дигестии сахарной свеклы...

На сахарные заводы Кубани начала поступать свекла нового урожая...

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева раскрыл инкогнито бенефициара...

На предприятии «Кондитер Кубани» усовершенствовали процесс изготовления конфет...

Экспорт кубанского сахара вырос более чем в восемь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сохранила первое место по поставкам шоколада в Китай
22 июля 2020, 06:49
В целом экспорт кондитерских изделий в прошлом году достиг рекордных $1,4 млрд В 2019 году экспорт кондитерских изделий из России стал рекордным, достигнув почти $1,4 млрд. При этом наша страна, как и в 2018-м, стала крупнейшим поставщиком шоколада в Китай, рассказал руководитель...
Подмосковье лидирует по экспорту кондитерских шоколадных изделий и какао
8 июня 2020, 14:39
Московская область по данным Федеральной таможенной службы заняла первое место на рынке экспорта шоколадных кондитерских изделий. Об этом  сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. «За первый квартал текущего года из Подмосковья было...
Вафли от фабрики «ТОРЕРО» отправятся покорять китайский рынок
16 октября 2019, 10:30
 Кондитерская фабрика «ТОРЕРО» планирует поставлять свою продукцию в Китай.   Это предусматривает соглашение, подписанное между вышеуказанным производителем и Торговой компанией российских товаров «Дженда» — многопрофильный технопарк. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: