На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в четыре раза

09 июля 2020, 06:10

О развитии поставок продукции предприятий отрасли рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

экспорт кондитерских изделий

Замглавы региона отметил, эта категория товаров обладает высоким экспортным потенциалом, спрос растет из года в год. С начала года в страны зарубежья уже продано кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов.

– В прошлом году мы поставили на зарубежные рынки свыше 2,7 тысяч тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов, что в стоимостном выражении почти в четыре раза больше, чем пять лет назад. Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ, – подчеркнул Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

– Внутренний рынок вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год, – акцентировал Андрей Коробка.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что в 2020 году в рамках нацпроекта по развитию экспорта за границу будет поставлено сельхозтоваров на общую сумму более 2,5 млрд долларов. В первом полугодии годовой план по экспорту сельхозпродукции был выполнен на 44%.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Экспорт кубанского сахара вырос более чем в восемь раз...

В Краснодарском крае сахарную свеклу уберут с площади более 170 тысяч га...

КФ «Победа» поддерживает краснодарских врачей шоколадом для укрепления иммунитета...

На Кубани сократили посевы сахарной свеклы из-за перепроизводства...

В Краснодарском крае до конца года появится шоколадная фабрика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сохранила первое место по поставкам шоколада в Китай
22 июля 2020, 06:49
В целом экспорт кондитерских изделий в прошлом году достиг рекордных $1,4 млрд В 2019 году экспорт кондитерских изделий из России стал рекордным, достигнув почти $1,4 млрд. При этом наша страна, как и в 2018-м, стала крупнейшим поставщиком шоколада в Китай, рассказал руководитель...
Подмосковье лидирует по экспорту кондитерских шоколадных изделий и какао
8 июня 2020, 14:39
Московская область по данным Федеральной таможенной службы заняла первое место на рынке экспорта шоколадных кондитерских изделий. Об этом  сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. «За первый квартал текущего года из Подмосковья было...
Вафли от фабрики «ТОРЕРО» отправятся покорять китайский рынок
16 октября 2019, 10:30
 Кондитерская фабрика «ТОРЕРО» планирует поставлять свою продукцию в Китай.   Это предусматривает соглашение, подписанное между вышеуказанным производителем и Торговой компанией российских товаров «Дженда» — многопрофильный технопарк. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: