Ритейлер открыл в Краснодаре собственное производство кондитерских изделий

02 октября 2019, 10:16

В Индустриальном парке «Краснодар», принадлежащем ГК «Магнит», запущен новый резидент — «Кондитер Кубани», выпускающий двадцать наименований продукции: шоколадные батончики, мармелад, трюфели и др.

Мощность предприятия составит 55 тыс. тонн продукции в год. Завод закроет более 60% потребностей ритейлера в товарах данной категории. Эксперты отмечают, что заявленные «Кондитером Кубани» плановые мощности на общероссийском фоне выглядят достаточно скромно, но в масштабах региона он станет крупнейшим предприятием такого профиля.

В поселке Дорожный в пригороде Краснодара начал работу комбинат «Кондитер Кубани». «Магнит» инвестировал в собственное производство 3,5 млрд руб. По данным ритейлера, срок окупаемости фабрики составит семь лет. Ее проектная мощность — около 55 тыс. тонн продукции в год. На предприятии установлено пять линий, на которых выпускаются шоколадные батончики и конфеты, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад, а также трюфели. Сейчас «Кондитер Кубани» выпускает около 20 наименований продукции. Как сообщили в пресс-службе ритейлера, при выходе на полную мощность новая компания обеспечит более 60% потребностей «Магнита» в кондитерских изделиях данных наименований.

«"Кондитер Кубани" заметно укрепит позиции нашей продукции в ассортименте кондитерских изделий магазинов "Магнит". В целом мы нацелены на максимальное использование преимуществ наличия собственных предприятий в коммерческой деятельности компании, в первую очередь — в контексте развития собственных торговых марок»,— рассказал президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

«Кондитер Кубани» стал вторым резидентом Индустриального парка «Краснодар», принадлежащего «Магниту». В прошлом году на его территории заработал Кубанский комбинат хлебопродуктов, выпускающий мучные кондитерские изделия, бараночно-сухарные изделия и макароны. Строительство парка ведется за счет средств ритейлера при господдержке — с 2016 года получено около 350 млн руб. субсидий.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, привлекательный налоговый режим и готовая инфраструктура позволяют с нуля и достаточно быстро запускать современные высокотехнологичные производства.

Как отмечает аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев, несмотря на то, что рынок производства и реализации кондитерских изделий в России в какой-то мере близок к насыщению, он пока еще продолжает расти. «Впрочем, темпы роста в последнее время несколько снизились из-за падения доходов населения. Тем не менее на фоне иных сегментов пищевой промышленности динамика именно производства кондитерских изделий остается достаточно сильной. Можно ожидать, что по итогам текущего года в стране будет произведено около 3,75—3,85 млн тонн различных кондитерских изделий. Конечно, заявленные «Кондитером Кубани» плановые 55 тысяч тонн продукции в год на общем фоне выглядят достаточно скромно, но в масштабах региона это будет действительно крупнейшее предприятие данного профиля»,— рассказал господин Коренев.

Большинство глобальных и национальных ритейлерских сетей имеет подобные производства, и в некоторых случаях доля продукции под собственной торговой маркой достигает 20% от общего объема реализуемых товаров, считает эксперт. «Россия хоть и несколько отстала от передовых стран, но исключением не является: все большее число ритейлеров-гигантов организует у себя производство продукции под собственной торговой маркой»,— пояснил он.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

За 5 лет Кубань увеличила экспорт мороженого в 8 раз...

На Кубани снизилось производство сахара. Это связано с падением дигестии сахарной свеклы...

На сахарные заводы Кубани начала поступать свекла нового урожая...

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева раскрыл инкогнито бенефициара...

На предприятии «Кондитер Кубани» усовершенствовали процесс изготовления конфет...

Экспорт кубанского сахара вырос более чем в восемь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
В Севастополе снижается производство рыбы, колбасы и кондитерских изделий
21 октября 2019, 09:11
О производстве отдельных видов продукции пищевой промышленности в городе Севастополе в сентябре 2019 года сообщает Крымстат. В производстве пищевых продуктов в сентябре 2019 г. по сравнению с сентябрем 2018 г. уменьшилось: производство изделий колбасных копчёных – на 4,6 тонн; рыбы,...
«Магнит» запустит производство кондитерских изделий и бытовой химии до конца года
18 мая 2018, 12:20
Ритейлер «Магнит» запустит три собственных производства до конца года в рамках проекта индустриального парка «Краснодар», заявил журналистам генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан на пресс-конкуренции. Предприятия займутся выпуском кондитерской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: